Indonesia terkenal dengan keanekaragamanbudaya, flora dan faunanya. Nah, pada makanan juga ada beberapa masakan aslisuatu daerah yang merupakan masakan khas daerah tersebut gan, yang mungkin jugadirasa aneh dan asing didengar untuk dimakan dari orang yang berasal daridaerah yang lain.
Bothok Tawon
Makanan ini merupakan bothok dengan bahandasar sarang tawon atau lebah. Rasanya ada yang pedas, manis dan asam segar.Bothok tawon masih bisa ditemui di daerah pedesaan jawa timur.
Lawar Bali
Lawar adalah makanan tradisional khas Baliyang bahannya dari daging babi, darah babi yang masih segar,parutan kelapa danbumbu-bumbunya.Proses pengolahannya pun sangat unik yaitu daging babi yangdiketek(potong2 halus) kemudian di campur dengan parutan kelapa dan bumbu khasserta yang terakhir dituangi darah segar babi untuk memberi warna merah yangmembangkitkan rasa lapar. Lawar pada mulanya digunakan untuk sajian padaupacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, saat ini telah dijualsebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan bahkan hotel-hotelberbintang di Bali
Rujak Cingur
Sudah terlihat jelas belum bentuknya ya,hidung apa tuh , bahan di atas adalah bahan dari rujak cingur, makanan khaskota surabaya. Cingur adalah sejenis *Forbidden* dari bagian hidung dan mulutsapi. Rujak cingur sangat enak memakai sambal petis dengan kacang tanah.
Sup Ceker Ayam
Kalau ini bahan dasarnya, kaki ayam, aliasceker. Gizi dan protein dari ceker ayam ini sangat tinggi.
Rempeyek Laron
Pernah tahu hewan yang terbang setelah hujankeluar, biasanya kita temui dekat lampu depan rumah. Namanya laron, hasilmetamorfosis perubahan dari rayap kayu yang keluar setelah hujan. Oleh parapenduduk, dijadikan bahan rempeyek
Kelelawar Goreng Bumbu
Kelelawar goreng bumbu kecap sambal pedas,merupakan masakan khas dari manado. Mungkin di daerah lain juga ada tapi denganbahan kelelawar buah atau codhot.
Ulat Sagu
Ulat sagu bisa ditemui pada pohon sagu yangsudah mati ada juga di pohon kelapa yang telah mati. Sebenarnya ulat sagumerupakan perubahan sebelum menjadi kumbang. Biasanya langsung dimakan mentah-mentahsebagai jamu dan obat kuat, khas dari papua atau NTB.
Tokek goreng
Digunakan sebagai jamu untuk masalah penyakitkulit. Tokek bisa kita temui hidup di rumah-rumah, ada juga yang ditangkarkan.
Tikus Panggang
Wah, ini tikus panggang namanya, asli darimanado punya. Ada yang sudah coba gan?!?