Muda, cantik dan pintar memasak. Lelaki manayang tidak memimpikan pasangan hidup seperti mereka. Bakat memasaknya, sertalatar belakang pendidikannya di bidang kuliner, mengantarkan mereka menjadicelebrity chef di Indonesia. Berikut 5 chef cantik di Indonesia:
Chef Farah Quinn
Farah Fauzan Quinn adalah model, koki danselebritis Indonesia. Masa kecilnya di Sumatera kerap ia habiskan untukmembantu sang ibu di dapur. Ia mulai dikenal luas setelah memandu acara kulinerAla Chef di TransTV. Sebelum masuk ke dunia kuliner, Farah melanjutkan kuliahdi jurusan Finance di Indiana University Of Pennsylvania, Amerika Serikat.Farah mengakui bahwa dirinya bukanlah tipikal pekerja kantoran. Karena itulahFarah memulai karirnya di Lydias Pittsburgh, sebuah restoran Italia terkenaldi Pittsburgh, Pennsylvania. Ia juga melanjutkan pendidikannya di PittsburghCulinary Institute dan mengambil keahlian khusus dalam bidang pastry ataukue-kue.
Setelah lulus, Farah pindah ke Phoenix,Arizona. Ia kemudian bekerja di Arizona Biltmore Resort. Farah juga sempatmengikuti World Pastry Championship dan mendapatkan kesempatan belajar memasakpada Chef Ewald Notter and Colette Peters. Tahun 2005, keberuntungan membawaFarah dalam acara pertemuan G8 di Sea Island Georgia. Di bawah bimbingan ChefJames Mullaney, ia menciptakan menu dessert yang spesial. Hidangan penutup itudisajikan untuk beberapa orang seperti Ibu Negara Laura Bush dan delegasi dunialain. Pada tahun 2005, ia menikah dengan Carson Quinn. Ia dan suaminya kemudianmembuka restoran sendiri Camus di Phoenix, Arizona. Restoran itu dianugerahi4 bintang untuk masakan dan juga banyak penghargaan lainnya. Farah memperolehbanyak ketenaran. Gara-gara restorannya, nama Farah mulai tenar. Ia keraptampil di beberapa koran dan majalah. Camus kemudian telah dijualnya.
Chef Marinka
Maria Irene Susanto, kini lebih dikenal dengannama Ririn Marinka. Wajah cantiknya yang muncul seminggu sekali di acara CookingParadise di Trans 7 dan Master Chef Indonesia di RCTI, membuatnya menjadicelebrity chef, istilah yang belakangan ini naik daun. Ketertarikan Marinka didunia memasak sedah dimulai sejak Ia masih kecil.
Untuk mewujudkan cita-cita sebagai koki profesional,ia masuk sekolah kuliner Le Cordon Blue, di Sydney, Australia, denganspeciality French Cuisine & Patisserie. Selama 8 tahun tinggal dan kuliahdi jurusan lain di Sydney, Marinka beberapa kali magang di restoran.Sekembalinya ke Indonesia, pada tahun 2005 ia membuka café Warung Telur Ceplokdi kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Sayang, warungnya hanya bertahan 1,5tahun saja. Namun selepas itu, keberuntungannya terus menghampirinya hinggaseperti sekarang ini.
Chef Karen Carlotta
Menjadi seorang ahli masak adalah sebuahcita-cita Chef Karen Carlotta atau biasa dipanggil Chef KC. Sejak kecil,dirinya memang sudah gemar memperhatikan sang mama memasak dan akhirnya belajarmemasak. Meski mengaku sudah banyak pengalaman di dunia masak memasak, Chef KCmengaku enggan untuk disandingkan dengan beberapa ahli masak lainnya.
Chef Karen atau KC menceritakan jika dirinyasempat belajar memasak di negeri Singapura. Sejak saat itulah, dirinyamemutuskan untuk menseriusi profesi yang kini banyak digandrungi itu.
Chef KC pertama kali naik daun dalam acaraVenue di Metro TV, kini dia menggantikan Chef Rinrin Marinka di acara CookingParadise di Trans7.
Chef Vindy Lee
Penulis buku berjudul Sexy food ini tadinyabermukim di Los Angels sebagai personel chef. Dua tahun belakangan, Vindy Leeyang kelahiran Jakarta ini kembali ke tanah air untuk berbagai pengalamanmemasak. Padahal, Vindy sama sekali tak pernah duduk di sekolah kuliner, bahkanjurusan yang diambilnya di University of Soutern California adalah bidangpolitik.
Chef Rima
Nama Rima Melati Adams baru dikenal olehpunlik Indonesia setelah wanita cantik ini menikah dengan Marcell Siahaan, 28Januari 2009 lalu. Dari sekian banyak bakat yang dimiliki Rima, memasak adalahsalah satunya. Tak heran, Global TV lantas melirik mantan finalis MissSingapore Universe 2001 ini untuk memandu acara Kichen Bieb.